La Toscana es una región del centro de Italia, su capital es la hermosa ciudad de Florencia.
Al oeste, tiene 397 km de litoral bañado por el mar de Liguria y por el Mar Tirreno.
Cada ciudad y cada pueblo de la Toscana tiene algo especial, es una región de gran belleza natural y artística.
Es una zona muy turística durante todo el año por lo que los servicios y las actividades que ofrece son de calidad.
Los principales aeropuertos de la región son los de Pisa, Galileo Galilei, y Florencia, Peretola.
La Toscana tiene una historia muy rica en el campo del arte.
Civilizaciones como los etruscos y estilos como el Renacimiento tuvieron su origen en tierras toscanas.
En la actualidad conserva restos, yacimientos y testimonios de los pueblos   que la habitaron. 
Estos lugares fueron declarados Patrimonio de la Humanidad:
Centro histórico de Florencia.
Piazza dei Miracoli, en Pisa.
Centro histórico de la ciudad de Pienza.
Centro histórico de San Gimignano.
Centro histórico de Siena.
Valle de Orcia.
Las villas de los Médici.
Posesiones rurales de la familia Médici entre los siglos XV y XVII, en los alrededores de Florencia y en otros lugares de Toscana, situadas en los alrededores de las propiedades de los Médicis.
Tambien hay que visitar:
Necrópolis etrusca de Populonia.
Villa La Petraia.
Situada en Florencia, es una de las villas de los Médicis.
La Toscana es conocida por su gran riqueza en arquitectura y obras de arte, los conjuntos históricos de las ciudades de Florencia, Pisa, Siena y Lucca, son impresionantes y aunque menos conocidas, Arezzo, Grosseto, Pistoia y Prato son ciudades muy interesantes.                                         Visitas.  
Necrópolis de Sovana, Vetulonia y Populonia.
De la época etrusca.
Colonia de Cosa.
De los primeros años de la República de Roma, está muy bién conservada.
Del Renacimiento proceden los restos más destacados de Toscana, tambien de la Edad Média.
Gastronomía.
Comida tradicional y muy sencilla, basada en legumbres, pan, queso, hortalizas, buen aceite, la trufa blanca de San Miniato, el hongo funghi porcini, los embutidos romatizados y el vino.
El más famoso de los vinos que aquí se elaboran es el clásico Chianti, criado en las zonas de la Toscana central, en las provincias de Florencia y Siena.
En las zonas costeras, en las provincias de Livorno y Grosseto, favorecidos por el clima, seco y soleado, produce excelentes vinos como el Bolgheri Sassicaia o del tignanello.
En la provincia de Arezzo son notables sus vinos tintos y blancos. La Toscana,  una región plena se sensaciones y de arte, unos lugares inolvidables para tu escapada fin de semana de este verano.

Lara